Как приготовить рульку в пакете для запекания


Отзыв: Рулька в специях в пакете для запекания МИРАТОРГ - Ресторанное блюдо в домашней духовке? Да, без проблем!

Достоинства:
хороший натуральный состав, удобное хранение и приготовление, отменный вкус

Доброго субботнего утра всем читателям Отзовика!

Впереди выходные, и наверняка многие задумаются над тем, чего бы такого приготовить для своих домашних - чтобы и вкусно, и питательно, и без многочасового стояния у плиты. Я уже не раз писала о готовой маринованной свинине для запекания от МИРАТОРГа, так как люблю продукцию этой марки еще со времен, когда их фирменный супермаркет был у меня в Самаре буквально в соседнем доме. Сейчас он, к великому сожалению, закрылся. Ну, и я уже полу-москвичка, и очень радует меня то, что в столице тоже можно найти МИРАТОРГовское мясо в самых различных вариантах: и фарш. и окорок. и шейку. и многое другое.

Однако, пожалуй, наше семейное самое любимое блюдо от этого производителя - рулька в специях в пакете для запекания. Именно о ней сегодня мой подробный рассказ!

В отделах охлажденных продуктов эти пакеты выделяются своей яркостью (маринад у них очень выразительного цвета) и фирменными этикетками:

На стикере супермаркета "Седьмой континент" можно увидеть массу продукта - 1182г (это не самая крупная рулька, примерно средняя) и цену - 300 рублей за килограмм и 354,60 за этот конкретный пакет. Если вам повезет напасть на скидку, рулька обойдется даже дешевле. Но и так вполне приемлемо.

На обороте наклеек нет, зато отлично видно само мясо и специи:

Приготовления к запеканию много времени не занимают и не требуют особых хлопот. Пока разогревается духовка, прежде всего отделяем от упаковки все наклейки. Фирменные этикетки снимаются легко, а вот со стикером магазина пришлось помучиться и даже немного размачивать, чтобы отчистить.

Изучим, что же тут в составе и как готовить.


Добавок и консервантов никаких нет, только свинина, вода, соль и специи. Любители кулинарии, без сомнений, оценят набор приправ: лук, чеснок, перец, орегано, базилик, сельдерей, розмарин, тимьян, томат, шалфей, лаврушка, кориандр и все это с дымком - сочетание отменное! Тут от одних названий слюнки потекут. И заметьте - все натуральное!

Вторая этикетка напоминает о температурном режиме духовки в процессе приготовления и о том, что пакет снимать не нужно. Насчет чистоты духовки - абсолютная правда, и это исключительно удобно!

Ну, а поскольку духовка почти нагрелась, мне остается только сделать сверху небольшой надрез - он необходим для выхода пара. Я обычно делаю 2-3 маленьких надреза ножом, их видно на фото:

Еще, как можно заметить, я помещаю рульку в стеклянную термопосудину. Это необязательно, просто так удобнее потом доставать и можно в ней же хранить. Накрывать пакет с рулькой крышкой не нужно, просто ставим в разогретую духовку и. совершенно свободны на два часа!

Вскоре пакет раздувается под действием температуры, но за счет надрезов не лопается:

Пока наше чудесное блюдо запекается, пара слов о том, что же такое рулька. Думаю, вы уже заметили по предыдущим фотографиям, что это мясо на кости, а точнее - это свиная голень или предплечье. Рулька любима и популярна во многих национальных кухнях, прежде всего европейских. Ее запекают, тушат, используют для холодца. Мясо в этой части плотное, сало нежнейшее, а шкурка упругая - все это и создает особый вкус рульки.

Однако, наше блюдо почти готово, и если вы хотите немножко его подрумянить, то минут за 15 до отключения духовки надо просто взрезать пакет и открыть верх. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься! Вот так выглядит рулька до подрумянивания:

Из пакета мы ее уже извлекли и переложили в посуду вместе с соусом.

При запекании рулька может немного прилипнуть к пакету снизу за счет жирной кожицы, но ножом это легко отделяется.

Даем нашему мясу немного остыть и приступаем к разделке. Аккуратно придерживая за косточку и проткнув мякоть вилкой, срезаем мясо.

Таким образом отделяем мякоть до кости.

Дальше лучше порезать кусочки немного помельче, полить соусом от той же рульки и можно подавать на стол! Блюдо идеально сочетается с маринованным луком, зеленью, а в качестве гарнира я бы порекомендовала овощи, бобовые или рис. И еще советую учесть, что это блюдо очень сытное и питательное, поэтому небольшой порции достаточно, чтобы наесться!

Аромат и вкусовые качества рульки выше всяких похвал - ну, этого можно было ожидать, взглянув на состав специй! Нормально просоленное, с островатым насыщенным соусом, это мясо доставит наслаждение даже истинным гурманам.

Среди несомненных плюсов такой рульки в пакете я бы отметила еще практичность хранения: вакуумная упаковка не требует заморозки в течение 20 дней, продукт остается свежим в запаянном пакете просто в основной камере холодильника. В готовом виде блюдо тоже можно употреблять несколько дней и даже холодным (хотя разогретым вкуснее, конечно). Правда, так долго рулька у вас просто не пролежит, настолько она аппетитная!

Это блюдо великолепно подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного ужина. Готовится легко, абсолютно не хлопотно и к тому же позволяет обойтись без отмывания духовки. Рулька в пакете для запекания - это красиво, вкусно, практично, за что мы ее и любим!

Надеюсь, мой отзыв будет полезен заботливым хозяйкам и, один раз попробовав рульку МИРАТОРГ, вы тоже надолго станете поклонниками этого продукта!

Время использования:много раз в течение нескольких лет!

Стоимость:354 руб.

Год выпуска/покупки:2015


Общее впечатление. Ресторанное блюдо в домашней духовке? Да, без проблем!



отзывы туристов, отзывы владельцев авто, отзывы покупателей, отзывы о компаниях, банк отзывы, отзывы о работе, отзывы о фильмах, отзывы о книгах, отзывы о ноутбуках, отзывы автовладельцев:Достоинства: хороший натуральный состав, удобное хранение и приготовление, отменный вкус | Недостатки: нет!

как приготовить рульку в пакете для запекания