Как приготовить филе пангасиуса в аэрогриле


Дата публикации: 2014-11-16

Рецепт: Филе пангасиуса запеченное с овощами - в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:
филе пангасиуса - 800 гр. ;
картофель - 1 кг. ;
морковь - 2 шт. ;
томаты - 3 шт. ;
лук красный - 2 шт. ;
салат листовой - по надобности ;
свежая петрушка - по вкусу ;
майонез оливковый - 3 ст.л. ;
сметана 15% - 3 ст.л. ;
семя горчицы - по вкусу

Рыбку, как и остальных морских обитателей и морепродукты, к сожалению, я готовлю редко. Как- то не складывается у нашей семьи с ней дружба, муж не любит кушать, а я не очень люблю такого плана блюда готовить. Но рыбу кушать надо в любом случае, иногда экспериментирую. Больше всего душа лежит к пангасиусу, а проще к морскому языку.
Рыба. - Рыба. Зато нет костей и сильного рыбного запаха - это уже касается непосредственно филе.
На вкус в любом виде морской язык получается нежнейшим и даже особо не заметно что кушаешь что-то из морского.
Хочу познакомить вас, дорогие друзья с одним из моих рецептов приготовления филе пангасиуса. А именно - Филе пангасиуса запеченное с овощами в фольге, в аэрогриле.
Для приготовления потребуются: филе пангасиуса, картофель, морковь, помидоры, красный лук, зелень петрушки, листья салата, майонез, сметана и семя горчицы.


Поскольку филе продается сильно замороженным, то перед началом приготовления я его размораживаю.

Здесь стоит учитывать, что со льдом сойдет значительная часть изначального веса рыбы. Так что покупать лучше с запасом.
После того как рыба разморозилась а приступаю к приготовлению соуса. Он прост - майонез+сметана в равных количествах, здесь можно убавлять/добавлять как больше нравится и добавляю совсем чуть-чуть семян горчицы. Они придадут некую пикантную горчинку и будут скорее как оттенок, нежели сам вкус, именно это мне и нравится - к рыбе подходит идеально.


Далее режу кольцами картофель, морковь, помидоры и красный лук.


Беру фольгу, отрезаю прямоугольные пласты, так чтобы было с запасом на формирование большого конверта. Всего из данного количества ингредиентов получится 4 конверта.
И начинаю выкладывать. Первый слой - картофель и буквально капля оливкового или растительного масла, далее морковь. Можно чуть подсолить.


Следующий слой - филе пангасиуса. У меня было два языка, каждый я разрезала пополам, получилось 4 куска. На сам язык я не добавляю никаких приправ, только совсем немного подсаливаю.


И следующие два слоя - помидор и лук.


Заливаю соусом.

Если он покажется слишком густым, то можно добавить немного теплой кипяченой воды. И сверху выкладываю листики петрушки.


И таким образом заворачиваю 4 конверта, чтоб не было прорешин через которые сможет вылиться сок. А вот сверху ножечком делаю небольшие отверстия чтобы воздух циркулировал. И помещаю в аэрогриль. Температура 180 градусов, на 30-35 минут. Поскольку конверты большие, готовила в 2 захода.


Когда программа окончена и фольга немного остыла, разворачиваю - готово!


На блюдо выкладываю листья салата и на них аккуратно плоской лопаткой перемещаю запеченного пангасиуса с овощами, так чтобы запеканка не потеряла свою форму!
Кушать подано, приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции:80 руб.



кулинарные рецепты, пошаговые фото рецептов:Рыбку, как и остальных морских обитателей и морепродукты, к сожалению, я готовлю редко... Как- то не складывается у нашей семьи с ней дружба, муж не

как приготовить филе пангасиуса в аэрогриле