Как стереть контент и настройки без пароля


Как сбросить настройки и стереть весь контент на iPhone и iPad

Пользователи iPhone и iPad, которые часто устанавливают на свое устройство большое количество программ и игр, иногда приходят к тому, что смартфон или планшет переполнен ненужной информацией и приложениями. Он становится медленнее, некоторые функции не работают должным для них образом, память забита под завязку. И вот тут-то приходит в голову стереть все к чертям, вернуть iPhone и iPad к первоначальному заводскому состоянию, так, как будто он только из магазина. Операция эта совсем не сложная и ее можно сделать на самом гаджете.

Важно помнить, что данный процесс необратим, и при некоторых настройках сброса он удалит с устройства все контакты, SMS и MMS, а также все установленные приложения и игры. Поэтому, если Вы решились на это, то не забудьте сначала сделать резервную копию

Все операции по сбросу настроек и контента осуществляются из меню Сброс в настройках операционной системы iOS, - это:

  • сброс всех настроек устройства
  • удаление контента и всех настроек
  • сброс настроек беспроводной и сотовой сети
  • сброс словаря клавиатуры
  • сброс настроек домашнего экрана
  • сброс настроек геопозиции

Шаг 1 Перейдите на главный рабочий стол системы и откройте приложение Настройки

Шаг 2 Выберите пункт Основные

Шаг 3 Нажмите на пункт меню Сброс

Сброс всех настроек

Если Вы хотите вернуть все настройки iPhone и iPad до первоначальных, тогда в меню Сброс нажмите на пункт Сбросить все настройки.

При этом вся информация и приложения не будут затронуты, произойдет перезагрузка устройства, в ходе которой настройки будут возвращены к заводским.

Удаление контента и сброс всех настроек

Данный способ возврата iPhone или iPad к заводским настройкам, по сравнению с предыдущим, также сбрасывает все настройки, но при этом еще удаляет все данные из устройства и очищает (форматирует) всю память. После чего вам нужно будет предложено заново настроить гаджет с нуля. Чтобы это сделать, выберите пункт Стереть контент и настройки

Если на вашем iPhone или iPad активирована функция "Найти iPhone", ее необходимо отключить, так как Вы просто не сможете стереть контент и настройки

Сброс настроек беспроводной и сотовой сети

Сброс настроек сети позволяет устранить возникшие проблемы при подключении iPhone и iPad к беспроводным сетям и работе мобильного интернета. Если у вас такие имеются, тогда нажимайте Сбросить настройки сети

Сбросить словарь клавиатуры

Когда Вы пишете неправильные слова, система запоминает их написание и добавляет в свой словарь, после чего использует все эти слова при автокоррекции. Тоисть, если Вы сначала писали неправильно, а потом одумались, то система будет заменять правильные слова на словами с ошибками. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь пунктом Сбросить словарь клавиатуры

Сброс настроек внешнего вида экрана "Домой"

Если вам надоели расположения иконок приложений на рабочих столах, и у вас возникло желание вернуть первоначальный вид главного экрана, - экрана "Домой", тогда эта опция для вас.

При применении сброса настройки "Домой" приложения на экранах приводятся к стандартному виду, а папки, в которых они находились удаляются. Достаточно нажать на Сбросить настройки "Домой" и основные иконки операционной системы iOS будут перемещены на первый экран рабочего стола, в том порядке, как при первой загрузке iPhone и iPad, а те которые установили Вы, будут расставлены на других столах.

Сброс настроек геопозиции

При запуске приложений, скачанных из App Store, некоторые из них запрашивают доступ к функциям геолокации iPhone и iPad. Это обычно происходит в момент запуска программы, где на экране устройства появляется сообщение спрашивающее на разрешение доступа к GPS-приемнику. Нажав на Сбросить предупр. геопозиции Вы делаете полный сброс настроек служб геолокации и конфиденциальности.

Как Вы можете видеть, меню Сброс является функциональным, и позволяет сделать сброс, как всех настроек до заводских сразу, так и по отдельности каждую, а также дает возможность полностью стереть контент на iPhone и iPad. Проблем с этим у вас не должно возникнуть, но если они появятся, то заказывайте нашу услугу Восстановление работы устройства и обновление ПО .

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, а также добавляйте статью себе в закладки и делитесь ею с друзьями



Как стереть контент и настройки без пароля:Как на iPhone и iPad стереть весь контент и вернуть настройки по умолчанию

Как стереть контент и настройки без пароля