Когда нужно добавлять специи в суп


Когда добавлять пряности, приправы и специи при приготовлении блюд?

При приготовлении блюд азиатской кухни специи кладут при обжарке продуктов в масле, потому что именно маслу специи лучше отдают свой аромат. Так делают при приготовлении плова, кладут кумин, шафран, кориандр. В китайской кулинарии при обжарке кладут имбирь и чеснок. При приготовлении бульонов и супов лавровый лист кладут за 15 до готовности и потом вытаскивают, иначе он придаст горечь блюду, зелень кладут в готовое блюдо.Ванилин, корицу при изготовлении кондитерских изделий кладут в тесто. При приготовлении маринадов для курицы, мяса, специи кладут в маринад.

При жарке мяса и рыбы их посыпают черным перцем перед приготовлением.

в избранное ссылка отблагодарить

В начале готовки ложат тимьян, потому что нужно много времени для того, чтобы он передал свой аромат. Душистый перец имеет такую же особенность, ложить его нужно в блюдо за 30 мин. до готовности. Нужно покупать душистый перец не молотый, а зернами, молоть непосредственно перед готовкой, тогда он выполнит свои ароматные задачи. Корицу ложат в блюда за 7 мин. Укроп закладывают уже в готовое блюдо, только снятое с огня, петрушку ложат в блюда, которые уже на столе. В самом конце готовки ложат майоран, специю, имеющую нестойкий аромат.

Чеснок добавляйте в блюдо, только что снятое с огня, за 3 мин. до подачи на стол, пусть напарится под крышкой. Если долго будете его варить, аромата не будет. Чеснок с зелеными проростками делает блюдо горьковатым. Осторожно надо быть с лавровым листом, тоже может дать горечь, если положить его много, ложится он также, как и базилик, за 15 мин до готовности

в избранное ссылка отблагодарить



блюдо, когда добавлять пряности, приправы, пряности, специи:В суп приправы кладу за 5 мин до выключения. А вот плов готовлю по рецепту из интернета - там сначала нужно разогреть масло, в него положить пряности, потом высыпать туда рис и помешивать его, чтобы

когда нужно добавлять специи в суп