Когда снимается бронь на поездах


Спекулянты поделились секретами продажи ж/д билетов на "горячие" направления

31 июля 2013, 07:53

На одном билете можно зарабатывать от 100 грн.

На центральном железнодорожном вокзале Киева продолжает процветать торговля билетами на поезда . несмотря на действия администрации "Укрзализныци".

Так, билет до Одессы через спекулянта будет стоить 400 грн. При этом посредник берет предоплату, узнает фамилии пассажиров и покупает затем билеты . Вторая часть суммы отдается уже после покупки, пишут "Вести".

При этом некоторые желающие уехать находят способы платить несколько меньше. В частности, пассажир поезда до Львова за 100 грн узнал код бронирования билета у перекупщика, а затем распечатал документ в кассе.

Билетчики готовы посадить на поезд и без билетов, договариваясь с проводниками. Делают подобное и на автобусных направлениях, зарабатывая с каждого человека 20 грн.

Кроме того, один из спекулянтов билетами на ж/д вокзале согласился рассказать о том, как этот бизнес работает. "Вам, наверное, будет смешно, но мы воспринимаем как кровную обиду упреки людей, мол, мы скупаем все билеты в первый же день и из-за нас такой дефицит в кассах.

Все не так. В кассы попадает не более 50% всех билетов. Большую часть бронируют турагентства, у которых свои договоренности с железкой, а остальное — бронь льготников всяких, депутатов, милиции и т. д. Из-за того, что билеты сейчас именные, понятно, что мы не можем их выкупить. Мы можем достать их, только когда снимается бронь. А первая бронь снимается ровно за сутки до отправления поезда, и потом за 12, 8, 4 часа и последняя — за два часа. К этому времени уже набираем клиентов, которые дают предоплату за билеты и свои фамилии-имена. Мы просто подходим в кассу и покупаем — паспорта не нужны", - сказал он.

На самые оживленные направления билетчики сами делают бронь. Например, бронируют билеты до Львова по 20 грн, а потом коды брони по 100 грн продают.

Мужчина работает на вокзале всю свою жизнь и говорит, что чужих в спекулянты просто не пускают. "Тут работают семьями. Сначала отец, потом сын. Многие билетчики выросли на вокзале и даже живут тут. Их все знают. С милицией даже не приходится договариваться, потому что официально они не могут ничего сделать. Иногда им кофе берем или какие-то 20 грн даем. А заработки каждый день разные. В один день можно тысячу поднять, а в другой — лишь сотню.

Но работа эта сезонная, билеты — дефицит только летом и зимой", — говорит он.

В милиции Юго-Западной железной дороги говорят, что борются с перекупщиками билетов. "У нас созданы специальные бригады, которые дежурят возле касс на вокзале и на платформах возле поездов. Их задерживают, но они отделываются мелкими штрафами", — рассказала пресс-офицер ЮЗЖД Наталья Мельник.

Ранее сообщалось, что из-за дефицита вагонов украинцы уже не могут найти ж/д билеты на август .

Выбор редакции

Ученые назвали причину вымирания древних гигантских животных

Трамп рассчитывает поговорить по телефону с Путиным в ближайшие выходные - СМИ

Военные и волонтеры с трудом спасли из зоны АТО раненую сову

Боевики не пустили на оккупированный Донбасс гумгруз от ООН

В Чернигове собаки сдали экзамены на медиков

Порошенко поручил правительству разобраться с львовским мусором

Украинский врач научился выращивать кости для раненых воинов АТО

Трансплантация печени может спасти жизнь 15-летней Кати

Помогите Саше сделать свои первые самостоятельные шаги

Срочно нужна помощь на лечение Богдана



билет, поезд, вокзал, покупка, спекуляция, милиция, бронь, дефицит, пассажиры, киев:На центральном железнодорожном вокзале Киева продолжает процветать торговля билетами на поезда, несмотря на действия администрации "Укразализныци".

когда снимается бронь на поездах