Народ как субъект конституционно-правовых отношений


2. Субъекты конституционно-правовых отношений

Первичным элементом конституционно-правовых отношений являются субъекты, то есть участники правоотношений, которые возникают, изменяются или прекращаются на основании действия конституционно-правовых норм.

Субъекты конституционного права - это участники общественных отношений, наделенные конституционной правосубъектностью, т.е. правоспособностью и дееспособностью, что определяется нормами конституционного права. Конституционная правоспособность выражается в системе конституционных прав и обязанностей участников конституционно-правовых отношений, а конституционная дееспособность состоит в способности реализовывать эти права и обязанности.

При этом конституционная правосубъектность может как устанавливаться, так и признаваться нормами конституционного права. В частности, по ряду коллективных субъектов конституционных правоотношений правосубъектность признается и в отдельных случаях не требует специального законодательного закрепления. Например, согласно ст. 11 Конституции Украины государство способствует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины, то есть Украинское государство признает основные естественные права национальных и этнических сообществ.

К субъектам конституционно-правовых отношений, как правило, относят следующие наиболее распространенные виды субъектов: 1) общности (народ, нация, национальные меньшинства, коренные народности, территориальные общины и т.д.); 2) государство, органы государственной власти и органы местного самоуправления, депутаты, должностные и должностные лица: 3) политические партии, общественные организации и блоки (ассоциации) 4) граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, жители, беженцы; 5) предприятия, учреждения, организации; 6) международные органы и организации; 7) органы самоорганизации населения; 8) средства массовой информации (СМИ).

Приоритетным субъектом системы конституционно-правовых отношений является украинский народ. Согласно ч. 1 преамбулы Конституции Украины Украинский народ - граждане Украины всех национальностей. Украинский народ, согласно ст. 5 Основного Закона, является носителем суверенитета и единственным источником власти. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления и именно украинскому народу принадлежит исключительное право определять и изменять конституционный строй Украины, которое не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Народ Украины выступает первичным субъектом владычества землей, ее недрами, атмосферным воздухом, водными и другими природными ресурсами, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны.

Следующим коллективным субъектом конституционного права является территориальная община. В соответствии с ч. 1 ст. 1 Закона Украины «О местном самоуправлении» 1997 p. Территориальная община - это жители, объединенные постоянным проживанием в пределах села, поселка, города, являющихся самостоятельными административно-территориальными единицами, или добровольное объединение жителей нескольких сел, имеющих административный центр.

Самостоятельным субъектом конституционно-правовых отношений является Украинское государство. В соответствии со ст. 1 Конституции Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством.

Суверенитет Украины, выражающий содержание правосубъектности Украинского государства, распространяется на всю ее территорию, а сама территория государства в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной. Украинское государство выступает гарантом, то есть берет на себя исключительные конституционные обязанности заботиться о человеке, его жизни и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность 1 безопасности (ч. 1 ст. 3 Конституции) утверждает И обеспечивает права и свободы человека и отвечает перед человеком за свою деятельность (ч. 2 ст. 3 Конституции) гарантирует местное самоуправление в Украине (ст. 7 Конституции) обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины (ч. 1 ст. 10 Конституции) способствует изучению языков международного общения (ч. 3 ст. 10 Конституции) способствует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины (ст. 11 Конституции) обеспечивает защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики (ч. 4 ст. 13 Конституции) предохраняет земли, является основным национальным богатством (ч. 1 ст. 14 Конституции): гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины (ч. 4 ст. 15 Конституции) и др.

Важным субъектом конституционно-правовых отношений являются органы государственной власти, от имени государства осуществляют ее государственно-властные полномочия.

Органы государственной власти формируются непосредственно народом <путем выборов) или государством, должны четко определены в действующих нормативно-правовых актах полномочия и имеют свою внутреннюю организационную структуру.

Существуют различные виды органов государственной власти, которые можно классифицировать по различным критериям. По способу формирования выделяют выборные (Верховная Рада Украины, Президент Украины) и назначаемые органы государственной власти (Конституционный Суд Украины, Кабинет Министров Украины, Генеральная прокуратура Украины, Высший совет юстиции. Центральная избирательная комиссия, Национальный совет телевидения и радиовещания, местные государственные администрации и др .) по территории, на которую распространяется их юрисдикция, выделяют общегосударственные (Верховная Рада Украины, Президент Украины, Верховный Суд Украины и др.) и местные, локальные (Совет Министров Автономной Республики Крым, местные государственные администрации, местные суды и др.) органы государственной власти ; по времени действия выделяют постоянно действующие (Верховная Рада Украины, Президент Украины, Кабинет Министров Украины, Верховный Суд Украины и др.) и временные (специальных комиссиях Верховной Рады Украины и т.п.) органы государственной власти; по составу выделяют коллегиальные (Верховная Рада Украины, Конституционный Суд Украины) и единоличные (Президент Украины, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека) органы государственной власти; по характеру полномочий выделяют государственные органы общей компетенции (Кабинет Министров Украины) и специальной (Министерство юстиции Украины) компетенции; по видам государственной власти разделяют на законодательные (Верховная Рада Украины), исполнительные (Кабинет Министров Украины, местные государственные администрации) и судебные (Верховный Суд Украины) государственные органы; по функциям и правовым формам деятельности выделяют пра-вотворчи (Верховная Рада Украины, Президент Украины. Кабинет Министров Украины), правоприменительные (Кабинет Министров Украины, министерства, местные государственные администрации), правоохранительные (Министерство внутренних дел Украины, Служба безопасности Украины), контрольно- надзорные (Генеральная прокуратура Украины) государственные органы. Существуют и другие классификации.

Особым субъектом конституционных правоотношений являются органы и должностные лица местного самоуправления. Так ст. 7 Конституции определяет, что в Украине признается и гарантируется местное самоуправление. В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона

Украины "О местном самоуправлении в Украине" 1997 местное самоуправление - это гарантированное государством право и реальная способность территориальной громады - жителей села или добровольного объединения в сельскую громаду жителей нескольких сел, поселка, города - самостоятельно, или под ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления решать вопросы местного значения в пределах Конституции и законов Украины.

Самостоятельными субъектами конституционно-правовых отношений являются политические партии, общественные организации и их блоки, а также профсоюзы. Указанные субъекты имеют своей целью представлять, реализовать и защищать политические, экономические, социальные, культурные и экологические права и свободы человека и гражданина в Украине.

В последнее время, правоведы и юристы-практики все больше апеллируют к такому субъекту, как гражданское общество и его институты. Гражданское общество следует рассматривать как самоорганизующуюся и саморегулирующуюся сферу публично-правовых отношений в государстве, образуемую свободными и равными индивидами и созданными ими объединениями граждан, которые функционируют, формируя социальный капитал и осуществляя контроль за органами государственной власти, служат основой демократии и определяющим фактором в развитии правового государства. То есть гражданское общество не может отождествляться с каким-то одним субъектом публично-правовых отношений, поскольку эта категория обозначает прежде всего систему общественных отношений, которые возникают, изменяются и прекращаются между множеством их разнопорядковых участников.

На нормативном уровне институтов гражданского общества впервые были определены в "Порядка содействия проведению общественной экспертизы деятельности органов исполнительной власти", утвержденном Постановлением Кабинета Министров Украины от 5 ноября 2008 № 976. В соответствии с абзацем 2 п. 2 Порядка содействия проведению общественной экспертизы деятельности органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 5 ноября 2008 № 976, к институтам гражданского общества отнесены: общественные организации, профессиональные и творческие союзы, организации работодателей, благотворительные и религиозные организации, органы самоорганизации населения, негосударственные средства массовой информации и другие непредпринимательские общества и учреждения, легализованные в соответствии с законодательством. Таким образом, институты гражданского общества перестали быть исключительно философской или политологической категорией, а были нормированы как система субъектов конституционно-правовых отношений.

Важным участником конституционных правоотношений в Украине сейчас есть и религиозные организации их функционирования в обществе имеет объективный характер и способствует удовлетворению религиозных потребностей людей.

При этом церкви и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.

Следующим субъектом конституционно-правовых отношений являются физические лица - граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и беженцы соответствии со ст. 1 Закона Украины "О гражданстве Украины" 2001 гражданин Украины - это лицо, которое приобрело гражданство Украины в порядке, предусмотренном законами Украины и международными договорами Украины; иностранец - лицо, которое не находится в гражданстве Украины и является гражданином (подданным) другого государства или государств; лицо без гражданства - лицо, которое ни одно государство в соответствии со своим законодательством не считает своим гражданином.

Субъектами конституционно-правовых отношений и являются предприятия, учреждения, организации независимо от форм их собственности Традиционно эти субъекты относятся правоведами исключительно к участникам хозяйственно-правовых отношений, но конституционное законодательство Украины определяет их и как субъектов конституционных права. Например, п. 6 ст. 13 Закона Украины "Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека" 1998 предусматривает возможность возникновения конституционно-правовых отношений между омбудсменом и выше указанными субъектами.

Субъектами конституционно правовых отношений являются также международные органы и организации частности, важное влияние на ход референдной кампании в 2000г. И конституционной реформы 2009 в Украине имел мониторинговый комитет ПАСЕ Европейской комиссии "За демократию через право", более известный как "Венецианская комиссия ".

К субъектам конституционно-правовых отношений и следует относить органы самоорганизации населения - жителей определенного региона, объединение населения по месту жительства, трудовые коллективы, коллективы избирателей, религиозные общины, ассоциации городов и местных властей и т. Круг этих субъектов является достаточно широким, а их функции, как правило, законодательно не определены.

На сегодняшний день ни у кого не вызывает сомнения конституционная правосубъектность средств массовой информации как полноценных участников конституционно-правовых отношений. Именно СМИ сегодня формируют общественную позицию всех субъектов конституционно-правовых отношений, обостряют наиболее актуальные проблемы общественного и государственного строительства.

Сейчас утверждаются и другие субъекты конституционных правоотношений. К примеру, лоббисты и образования лобистив50. Закрепление их правового статуса предусмотрено Концепцией проекта Закона Украины "О влиянии общественности на принятие нормативно-правовых актов", утвержденной распоряжением Кабинета Министров Украины от 22 апреля 2009 № 448-р. Существуют и другие субъекты конституционно-правовых отношений.

С субъектами конституционно-правовых отношений тесно связан другой элемент состава конституционно-правовых отношений - права и обязанности участников конституционно-правовых отношений. Права участников конституционно-правовых отношений заключаются в возможности определенной деятельности или поведения, приобретение, владение, пользование определенными политическим и Иными ценностями. Также можно согласиться и с утверждением Ю. В. Данилюка, что конституционное правоотношение является волевым отношением, в котором общая воля, выраженная в норме права, есть воля его участников.

Субъективным правам свойственны такие признаки: субъективные права определяют вид и меру возможного правомерного поведения участника конституционно-правовых отношений: содержание субъективных прав определяется нормами конституционного права; субъективное право выступает способом реализации Интересов участников конституционно-правовых отношений; субъективные права одних участников конституционно-правовых отношений порождают юридические обязанности других субъектов конституционно-правовых отношений и тому подобное.

Права субъектов конституционно-правовых отношений обьективизуються в их полномочиях, закрепляемые Конституцией и законами Украины и детализируются в подзаконных нормативно-правовых актах. Например, ст. 85 Конституции Украины определяет полномочия Верховной Рады Украины, ст. 106 - Президента Украины и т. Д.

Обязанности субъектов конституционно-правовых отношений - это нормативно определена мера должного деятельности или поведения участников правоотношений сфере конституционных правоотношений. Юридический конституционный долг имеет три основные формы: а) содержание от запрещенных действий, противоречащих интересам других участников конституционно-правовых отношений; б) осуществления конкретных действий или соблюдение конкретного поведения; в) ограничение в правах личного, имущественного или организационного характера (мер юридической ответственности).

Юридические конституционные обязанности делятся на общие и специальные. Общие юридические конституционные обязанности распространяются на всех субъектов конституционно-правовых отношений. В частности, такие общие обязанности определяются в статьях 65-68 Конституции Украины: неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины; не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей; платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом; подавать ежегодно в налоговую администрацию декларации об имущественном состоянии и доходах за прошлый год; не наносить вред природе, культурному наследию и возмещать нанесенный ущерб; защищать Родину, независимость и территориальную целостность Украины; отбывать военную службу в соответствии с законом.

Специальные юридические обязанности в конституционно-правовых отношениях возлагаются на специальные категории субъектов этих правоотношений - народных депутатов Украины, Президента Украины, судей Конституционного Суда Украины и судей судов общей юрисдикции и тому подобное.

Следует различать юридический и фактический содержание конституционных правоотношений, соотносятся как абстрактная и конкретная правовые категории. Юридическое содержание конституционно-правовых отношений выражается в нормативно определенных правах и обязанностях участников конституционно-правовых отношений. Как правило, нормы права определяют систему субъективных прав и систему юридических обязанностей по каждому субъекта конституционно-правовых отношений, что дает возможность выбрать определенную конкретную модель правомерного поведения этого субъекта. Такая модель поведения и будет фактическим содержанием конституционно-правовых отношений.

Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter



учебные материалы, лекции, конспекты, курсы, учебники, книги:2. Субъекты конституционно-правовых отношений Первичным элементом конституционно-правовых отношений являются субъекты, то есть участники правоотношений, которые возникают, изменяются или

народ как субъект конституционно-правовых отношений